2022.11.02
「アパホテル佐賀駅南口」1階の「グリルタケシタ」が10月6日、朝食で提供するカレーにかけるクランチの用意を始めました。
グリルタケシタは、アイスクリーム「ブラックモンブラン」などの製造を手がける「竹下製菓」の関連会社「竹下コーポレーション」が運営するレストランで、主にホテル宿泊客向けに朝食を提供しています。
クランチの用意を始めたきっかけは、「宮島醤油」が10月1日に、竹下製菓とコラボして企画したレトルトカレー「ブラックモンブランがカレーになりました」(648円)を発売して以降、同店にもカレーについての問い合わせが多く寄せられたことから。レトルトカレーでもブラックモンブランのザクザク食感を味わえるようクランチを付けていることの「好評」を受け、同ホテルの朝食メニューの一つとして提供しているカレーに、同店で販売する「ブラックモンブランソフトクリーム」(450円)でも使うクランチを、利用客自身でかけられるよう準備することにしたそうです。
レストランフロアマネジャーは「朝食ラインアップの一つだが、クランチを準備して以降、カレーの提供量が増えた印象があり、当店でも販売する『ブラックモンブランがカレーになりました』の売れ行きもさらに良くなった。ホテルに宿泊しない方でも朝食利用できるので、ぜひ味わってほしい」と呼びかけているそう。
朝食価格は1人1,320円。営業時間は6時30分~9時(最終入店)。
グリルタケシタは、アイスクリーム「ブラックモンブラン」などの製造を手がける「竹下製菓」の関連会社「竹下コーポレーション」が運営するレストランで、主にホテル宿泊客向けに朝食を提供しています。
クランチの用意を始めたきっかけは、「宮島醤油」が10月1日に、竹下製菓とコラボして企画したレトルトカレー「ブラックモンブランがカレーになりました」(648円)を発売して以降、同店にもカレーについての問い合わせが多く寄せられたことから。レトルトカレーでもブラックモンブランのザクザク食感を味わえるようクランチを付けていることの「好評」を受け、同ホテルの朝食メニューの一つとして提供しているカレーに、同店で販売する「ブラックモンブランソフトクリーム」(450円)でも使うクランチを、利用客自身でかけられるよう準備することにしたそうです。
レストランフロアマネジャーは「朝食ラインアップの一つだが、クランチを準備して以降、カレーの提供量が増えた印象があり、当店でも販売する『ブラックモンブランがカレーになりました』の売れ行きもさらに良くなった。ホテルに宿泊しない方でも朝食利用できるので、ぜひ味わってほしい」と呼びかけているそう。
朝食価格は1人1,320円。営業時間は6時30分~9時(最終入店)。